Program Unggulan Polsek Cigasong Selasa Ceria Belanja Cuma – cuma

  • Bagikan

Polres Majalengka. Program Unggulan Polsek Cigasong Polres Majalengka “Selasa Ceria Belanja Cuma Cuma” terus dilakukan di Wilayah hukum Polsek Cigasong dengan cara berkeliling menggunakan kendaraan Patroli yang membawa sembako untuk diberikan secara cuma – cuma kepada warga masyarakat yang membutuhkan/terdampak Pandemi Covid 19.

Pelaksanaan kegiatan tersebut dipimpin langsung Waka polsek Cigasong Iptu Adam Malik beserta anggota Polsek Cigasong serta melibatkan unsur Muspika Kecamatan Cigasong, kali ini pembagian sembako sskaligus bagikan masker kepada Warga Desa Karayunan Kecamatan Cigasong Kabupaten Majalengka. Selasa (23/2/2021).

Adapun jenis sembako yang diberikan yaitu berupa beras, ikan, minyak goreng, telur ayam, bawang, kentang, wortel, labu, kentang, kol, seledri, Jenis sembako tersebut merupakan hasil panen dari kebun dan kolam yang berada di belakang Mako Polsek Cigasong serta titipan dari para dermawan yang ada di Wilayah hukum Polsek Cigasong.

Harapannya program selasa ceria belanja cuma-cuma paling tidak selain dapat membantu kesulitan masyarakat, juga meminimalisir terjadinya penularan Covid 19, karena kami datang ke desa dan kelurahan untuk memberikan sembako, sehingga peluang untuk terjadinya kontak dengan masyarakat luar yang bisa menjadikan potensi penularan Covid 19 setidaknya dapat terbatasi.

Program Unggulan Polsek Cigasong “Selasa Ceria Belanja Cuma Cuma” ini menyediakan sebanyak 65 Paket sembako, dan mendapat respon positif dari masyarakat, Kegiatan ini pun sekaligus dijadikan sebagai upaya pendekatan, sosialisasi, edukasi, sekaligus penegakan disiplin Protokoler kesehatan

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *