Anggota Polsek Cikijing Safari Sholat Jumat Di Masjid Al Aatiinn

  • Bagikan

Polres Majalengka, Anggota Polsek Cikijing melaksanakan safari sholat Jum’at berjamaah di Masjid Al Aatiinn Desa Banjaransari Kecamatan Cikijing, Jum’at (11/06/2021).

Giat safari sholat Jumat merupakan program rutin dari Kapolsek Cikijing Kompol Toto Sumarto yang dilakukan setiap hari Jumat secara bergantian di Masjid – Masjid wilayah Kecamatan Cikijing. Dalam giat tersebut dipimpin Kasium Bripka Supriyanto dan diikuti Kasi Humas Bripka Anggi Pratama, S.E., dan perwakilan anggota.

Program safari sholat Jumat berjamaah ini selain untuk beribadah kepada Allah SWT juga untuk bersilaturahmi dan menjalin keakraban dengan tokoh agama dan warga masyarakat lainnya.

Sementara itu, Khotib sholat Jumat dalam khotbahnya mengatakan bahwa Islam adalah ajaran yang paling tinggi dan tidak ada ajaran yang lebih tinggi dari Islam. Islam mencapai puncak kejayaan sekitar 4 abad yang lalu saat dipimpin Rosulallah SAW. Umat islam sangat sulit dikalahkan karena memegang teguh ajaran Al Quran, beriman dan taqwa kepada Allah SWT dengan baik serta belajar dan mengamalkan Al Quran dengan baik pula, ujar khotib dalam khotbahnya.

Humas Polsek Cikijing

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *