Ultimate magazine theme for WordPress.

KAI Commuter Catat Tren Peningkatan Volume Pengguna KRL Jabodetabek pada September 2023

0

Berita Ekonomi, Jakarta –

KAI Commuter mencatat volume pengguna jalur komuter Jabodetabek pada bulan September 2023 menunjukkan tren peningkatan terutama pada hari kerja.

Pada minggu kedua bulan September, rata-rata volume pengguna pada hari kerja sebanyak 871.308 orang. Data ini lebih tinggi 1% dibandingkan rata-rata volume pada minggu sebelumnya yakni 858.996 pengguna per hari kerja.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengungkapkan hingga pukul 14.00 WIB, Senin (18/9/2023), terdapat 445.180 orang yang menggunakan jalur komuter.

Baca juga: KSP: SDM Indonesia Harus Mampu Beradaptasi dengan Teknologi Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Dari pantauan di beberapa stasiun pemberangkatan hingga pukul 14.00 WIB seperti Stasiun Bogor yang naik 30.084 orang, Stasiun Citayam 25.149 orang, Stasiun Bojong Gede 24.667 orang, Stasiun Bekasi 23.734 orang, dan Stasiun Sudimara 13.459 orang, serta Stasiun Tangerang. sebanyak 11.749 orang,” kata Anne dikutip dalam siaran pers, Senin (18/9/2023).

Diperkirakan, lanjut Anne, ada sebanyak 905.000 orang atau lebih yang menggunakan cjalur komuter Senin ini.

“Untuk melayani jumlah total pengguna, KAI Commuter akan mengoperasikan 1.100 perjalanan jalur komuter di wilayah Jabodetabek dengan jam operasional pukul 04.00-24.00 WIB,” jelasnya.

Selain itu, KAI Commuter juga mengoperasikan perjalanan pengumpan jalur komuter penambahan sambungan PP Manggarai–Kampung Bandan untuk melayani pengguna di stasiun transit, seperti Stasiun Manggarai, Stasiun Tanah Abang, Stasiun Duri, dan Stasiun Kampung Bandan.

KAI Commuter juga mencatat volume pengguna angkutan hingga siang hari pukul 14.00 WIB di stasiun transit seperti Stasiun Manggarai sebanyak 78.354 orang, Stasiun Tanah Abang sebanyak 71.420 orang, dan Stasiun Duri sebanyak 34.370 orang. Distribusi pengguna jalur komuter Pada hari kerja, menurut data yang terpantau masih terfokus pada jam sibuk pagi hari yakni pukul 05.30–07.30 WIB. Sedangkan jam sibuk sore hari pukul 16.00–18.00 WIB.

Untuk menghindari potensi kerumunan di stasiun dan di jalan jalur komuter, pengguna disarankan untuk selalu merencanakan perjalanannya. Gunakan aplikasi C-Access untuk melihat semua jadwal dan posisi perjalanan jalur komuter serta kepadatan pengguna di stasiun.

Baca juga: Antusiasme masyarakat menikmati KCJB gratis tinggi, KAI menyebutkan ada 4.200 pendaftar

Baca juga: Hilirisasi Katalis Merah Putih Berikan Nilai Tambah Bagi Perekonomian Nasional

Ingin berita terkini lainnya dari Polres Majalengka? Ayo ikuti kami berita Google dengan Klik Simbol Bintang.

Artikel ini awalnya muncul di wartaekonomi.co.id

Leave A Reply