Daripada ke Prabowo, Demokrat lebih baik kembali ke Anies
Pengamat politik Rocky Gerung menyiratkan, Partai Demokrat lebih baik kembali ke Koalisi Perubahan untuk mendukung calon presiden Anies Baswedan daripada bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju yang dimotori Prabowo Subianto.
Pasalnya, jika Demokrat akhirnya ikut mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2024 setelah keluar dari koalisi pendukung Anies Baswedan, maka gagasan perubahan akan batal.
Baca juga: Jokowi meminta informasi intelijen terkait dukungan terhadap Anies-Cak Imin
“Kalau Demokrat akhirnya memilih Prabowo, kenapa tidak memilih Anies? Itu juga berarti Demokrat juga sudah meninggalkan gagasan perubahan,” ujarnya.
Rocky mengatakan, ide yang diusung Prabowo adalah melanjutkan pembangunan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), sedangkan Anies masih terus berubah meski bakal calon wakil presidennya, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, juga punya ide tentang keberlanjutan.
Karena yang digagas Pak Prabowo bukan perubahan tapi kesinambungan, menjaga paradigma pembangunan Pak Jokowi, dengan Anies, Anies masih berubah tapi Cak Imin juga sudah bilang tidak apa-apa, bahkan semua proyek Jokowi akan dilanjutkan, jelasnya.
Artikel ini awalnya muncul di populis.id